Главная / Лента новостей / 9 Июля 2008 г. 09:25

Хочешь занять денег – положи лист земляники в левый карман (ПРИМЕТЫ ДНЯ)

shadow
Православный календарь называет 9 июля днем тихвинской иконы Божией Матери. Тихвинскую называли «ягодница». В народе говорили: «На Тихвинскую земляника-ягода заспевает, красных девок в лес зовет», и молодежь отправлялась по ягоды в лес, в овраги, на пригорки. Считалось, что идти по ягоду надо рано, пока еще роса не опала: «Первую ягоду в рот кладут, а вторую домой несут».

В старину верили, что «там, где едят землянику и чернику – врачам делать нечего». Еще одна интересная примета, связанная с этим днем: существовало поверье, что если сегодня кто-то хочет занять денег, то он должен положить листок земляники в левый карман и отправиться к ростовщику. Народная мудрость уверяет – просителю не будет отказа.

Именинники дня: Тихон, Иван, Давид, Дионисий (Денис), напоминает ИА «Амур.инфо».



Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года

(Рим. 11, 2-12; Мф. 11, 20-26). Господь много знамений показал в Капернауме, Вифсаиде и Хоразине; между тем, число уверовавших не соответствовало силе знамений. Потому-то Он строго и обличил эти города и присудил, что в день суда отраднее будет Тиру и Сидону, Содому и Гоморре, нежели городам тем. По этому образцу надо нам судить и о себе. Сколько знамений показал Господь над Россией, избавляя ее от врагов сильнейших, и покоряя ей народы! Сколько даровал ей постоянных сокровищниц, источающих непрестанные знамения, - в св. мощах и чудотворных иконах, рассеянных по всей России! И, однако, во дни наши россияне начинают уклоняться от веры: одна часть совсем и всесторонне падает в неверие, другая отпадает в протестантство, третья тайком сплетает свои верования, в которых думает совместить и спиритизм и теологические бредни с Божественным Откровением. Зло растет, зловерие и неверие поднимают голову, вера и Православие слабеют. Неужели же мы не образумимся?. . . И будет, наконец, то же и у нас, что, например, у французов и других. . . А если это будет, что, думаете, будет нам за то в день судный после таких Божиих к нам милостей? Господи! Спаси и помилуй Русь православную от праведного Твоего и належащего прещения!


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: