Главная / Лента новостей / 8 Июля 2008 г. 14:59

Первый российский газотурбовоз прошел испытания

Суперсовременный локомотив «ГТ1-001», работающий на сжиженном природном газе, в рамках испытаний на Куйбышевской железной дороге провел грузовой состав весом 3 тысячи тонн. В разработке газотурбовоза участвовали и специалисты Самарского научно-технического комплекса имени Н. Кузнецова.

Еще в 2004 году по заказу ОАО «Российские железные дороги» самарский СНТК имени Н. Кузнецова приступил к разработке первого газотурбинного двигателя НК-361 на основе авиационных двигателей. Спустя два года, в ноябре 2006-го, состоялся запуск уникального двигателя. Успешные испытания ознаменовали собой завершение первого этапа работы над газотурбовозом.

Применение газотурбинного двигателя позволяет обеспечить снижение расходов на топливо на 6 %, а стоимость жизненного цикла — на 15,4 %. Цена одной тонны сжиженного газа в два раза меньше стоимости одной тонны дизельного топлива. Кроме того, с использованием этого двигателя в десять раз сократятся экологически вредные выбросы.

Первый в России газотурбовоз обладает мощностью 8 300 кВт. После стендовых испытаний в прошлом году он прибыл в Самару на испытания полевые. На участке Куйбышевской железной дороги Кинель — Жигулевское море газотурбовоз провел грузовой состав весом 3 тысячи тонн.

Выпуск новых локомотивов с газотурбовозами позволит со временем заменить ныне действующие двух- и трехсекционные тепловозы, работающие на дизельном топливе. Планируется, что локомотивы-газотурбовозы будут использоваться на железных дорогах в регионах Сибири и районах Севера — основных месторождениях природного газа.

«Будущее железной дороги — за газотурбовозами, — сообщили корреспонденту “Новых Известий” в пресс-службе Куйбышевской железной дороги. — Открываются реальные возможности для развития нашей транспортной промышленности на основе отечественных научных разработок».

Кстати, поставить на локомотив авиационный двигатель инженеры США и Европы пытались еще в середине прошлого века, однако опыты оказались неудачными. Разработку самарских конструкторов можно назвать уникальной. Ею уже заинтересовались в ряде зарубежных стран.

Сергей ИШКОВ, Самара


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: