Главная / Лента новостей / 7 Июля 2008 г. 19:00

Знаменитая бегунья Юлия Печенкина пропустит Олимпиаду – у нее заболело сердце

shadow
Рекордсменка и экс-чемпионка мира в беге на 400 м с барьерами Юлия Печенкина не выступит на Олимпийских играх в Пекине из-за проблем с сердцем и, возможно, завершит карьеру, сообщает Ньюсру.ком со ссылкой на агентство «Весь спорт».

«Проблемы со здоровьем начались у Юли в конце апреля, - пояснил личный тренер Печенкиной, главный тренер сборной России Валентин Маслаков. – До этого мы съездили на сбор в Португалии, и там, вроде бы, все было нормально. Но Юля вернулась домой – и захандрила. Сначала случился гайморит. Потом – самое серьезное, проблемы с сердцем. Возможно, они появились из-за того, что на фоне гайморита мы по-прежнему тренировались. Теперь Юля полностью прекратила активные тренировки, только бегает кроссы, чтобы совсем уж не растерять форму. Активно она сейчас ходит только по больницам.

К сожалению, множество обследований конкретного результата пока не дали. Лично я уже не верю, что Юля сумеет подготовиться и выступить на Олимпийских играх в Пекине. Трудно сказать что-то определенное и по поводу дальнейшего продолжения карьеры. Все будет зависеть от Юли, от ее желания и, безусловно, здоровья. Сейчас она, естественно, очень расстроена».

Напомним, что Юлия Печенкина на чемпионате мира-2007 в Осаке выиграла серебряную медаль. Зимний сезон пропустила из-за проблем со здоровьем, в летнем также ни разу не вышла на старт.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: