Главная / Лента новостей / 7 Июля 2008 г. 15:19

Около Таганского суда Москвы ищут бомбу

Сегодня около здания Таганского суда Москвы был обнаружен подозрительный предмет, проводится эвакуация людей, находящихся в здании суда. На место ЧП вызваны саперы. В ближайшее время в суде должно было начаться оглашение приговора в отношении Григория Грабового.

Коробка, стоящая на выступе стены здания суда, напоминает старый усилитель, на ней лежат два небольших букета цветов.

В данный момент сотрудники милиции попросили присутствующих освободить проход к зданию суда и коридоры первого этажа.

На оглашение приговора по делу Грабового были аккредитованы порядка 70 представителей СМИ, из которых 50 — тележурналисты.

Напомним, Григорий Грабовой был задержан 6 апреля 2006 года после очередного семинара в столичной гостинице «Космос». На следующий день ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество). Основанием для возбуждения дела и последующего задержания стали многочисленные обращения в правоохранительные органы граждан, пострадавших в результате мошеннических действий, в том числе жителей Беслана, у которых погибли родственники в результате захвата школы в 2004 году. По данным прокуратуры, свою преступную деятельность Грабовой начал в середине 1990-х годов, когда стал через СМИ публично обращаться к людям, потерявшим близких, с обещанием воскресить умерших.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: