Главная / Лента новостей / 7 Июля 2008 г. 14:44

В Екатеринбурге от клещевой инфекции умерла пожилая женщина

Как и прогнозировали эпидемиологи Свердловской области, в этом сезоне на Урале по сравнению с прошлыми годами увеличилась численность и активность клещей. (Эти кровососущие заявляют о себе «в полный голос» раз в три года.)

С начала эпидсезона в Екатеринбурге зарегистрированы 8899 пострадавших от укуса клещей, в том числе 1266 детей в возрасте до 14 лет. Это почти на 20 % больше, чем в 2007-м.

В лечебные учреждения города с подозрением на клещевые инфекции госпитализированы 170 человек. Одна пациентка умерла.

Семидесятилетняя жительница Екатеринбурга прививку от клещевого энцефалита не делала, и в травмпункт, после того как ее на дачном участке укусил клещ, не обратилась. Тревогу забила только тогда, когда состояние катастрофически ухудшилось и медики уже не могли кардинально помочь.

Между тем и вакцинопрофилактика против клещевого энцефалита, и экстренная профилактика в случае укуса проводится екатеринбургским пенсионерам бесплатно.

Медики города обратились ко всем жителям с напоминанием о том, что во избежание трагических последствий необходимо соблюдать все меры специфической и неспецифической профилактики опасного заболевания.

Ольга ЗАКОРЮКИНА


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: