Главная / Лента новостей / 7 Июля 2008 г. 14:24

Арестованный мэр Томска остался без адвоката

Сегодня Томский областной суд отстранил адвоката Виктора Бакуревича от ведения защиты арестованного мэра Томска Александра Макарова, сообщила пресс-секретарь Макарова Ольга Богданова. «Суд отстранил Бакуревича. Несмотря на то что ранее судья дважды говорил противоположное, сегодня он принял решение, что Бакуревич будет свидетелем по делу. Об этом ходатайствовала прокуратура», — сказала она.

По словам Богдановой, суд рассмотрел только этот вопрос, так и не приступив к планировавшемуся формированию коллегии присяжных. «Несмотря на то что на заседание явились 42 кандидата в присяжные, к выборам так и не приступили», — сказала она.

По данным следствия, Макаров и его родственница Нина Егоренкова вымогали 3 миллиона рублей у двух предпринимателей, угрожая уничтожением и утратой прав на восстановление возводимых ими гаражного комплекса и других объектов. Следствие также утверждает, что Макаров получил две взятки за принятие решения в интересах взяткодателя. Общая сумма взяток якобы составила около 12 миллионов рублей, сообщает РИА «Новости».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: