Главная / Лента новостей / 3 Июля 2008 г. 20:33

Алкотестеры стали бешено популярны среди водителей

Продажи алкотестеров, позволяющих определить уровень алкоголя в крови водителей, резко выросли после вступления с 1 июля поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые изменяют систему проверки автомобилистов инспекторами ГИБДД.

Российские ритейлеры предлагают автолюбителям приобрести алкотестеры, чтобы результаты проверки ГИБДД не стали неожиданными. Средняя стоимость бюджетных моделей этого прибора составляет 500 рублей.

В сообщении одной из ведущих в России сетей по продаже электроники говорится, что за последнюю неделю продажи алкотестеров выросли в 30 раз.

Согласно поправкам в КоАП, с 1 июля инспектор ГИБДД имеет право, в частности, самостоятельно на дороге проводить освидетельствование на предмет алкогольного опьянения водителя с помощью алкотестера. Норма содержания алкоголя в крови установлена в размере 0,3 промилле (вместо прежних 0,2), или в пересчете на содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе - 0,15 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха, напоминает РИА «Новости».

Такая планка установлена с поправкой на эндокринный алкоголь в организме человека, а также на квас, кефир и лекарства, которые может употреблять водитель и которые также содержат алкоголь в малых дозах.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: