Главная / Лента новостей / 3 Июля 2008 г. 15:55

На Урале начнется «гражданская война»

Специалисты екатеринбургской муниципальной библиотеки имени Герцена проведут в субботу ролевую игру на тему «Гражданская война». Участниками ее станут школьники, проводящие каникулы в летних городских лагерях. (В нынешнем году в Екатеринбурге открыто около 300 таких лагерей.) Ребятам предстоит вспомнить всё, что они «проходили» об одном из самых трагических периодов российской истории, и реконструировать некоторые из ситуаций.

По плану инсценировки жители некоего вольного города сохраняют нейтралитет и не присоединяются ни к «белым», ни к «красным». Но война подходит к концу, независимость дается всё сложнее, надо определяться, за кем идти: за большевиками или монархистами и интервентами. Для решения этой проблемы созывается совет представителей всех сословий и классов, который и определит, как жить дальше.

Для того чтобы исполнить роли участников представительного органа вольного города, игрокам придется изрядно позаниматься: почитать об истории гражданской войны, о воззрениях и целях различных партий, движений, сословий России 20-х годов ХХ века. Но цель игры состоит не только в данном образовательном моменте. Школьникам придется, переосмысляя исторические факты, понять, можно ли было избежать трагического поворота событий, предложить свои пути выхода из кризиса. А подобный навык цивилизованного решения сложных проблем будет служить им верой и правдой во все времена.

Ольга ЗАКОРЮКИНА, Екатеринбург


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: