Главная / Лента новостей / 3 Июля 2008 г. 11:55

Автобус с туристами из России разбился в Турции: есть жертвы

shadow
Неподалеку от турецкого города Анталья в аварию попал автобус с российскими туристами. В результате ДТП погибла гид-переводчик, еще 18 человек получили травмы различной степени тяжести. Все пострадавшие были доставлены в больницы местного населенного пункта для оказания необходимой им медицинской помощи. Двое из них находятся в тяжелом состоянии. В данный момент в госпиталях дежурят российские дипломаты, которые следят за развитием ситуации.

Столкновение автобуса, перевозившего российских туристов, произошло в районе деревни Чакаллык на трассе Аланья – Анталья. По сообщению местных СМИ, автобус, направлявшийся в аэропорт, врезался в стоявший на обочине грузовик. Затем в него въехали два следовавших за ним микроавтобуса.

«Получившая в результате аварии серьезные травмы 22-летняя гражданка Киргизии, работавшая гидом в турецкой туристической фирме, скончалась в больнице» Изначально информация, поступавшая с места происшествия, была противоречивой. По разным данным, в автобусе находилось от 18 до 22 человек. Однако позднее ситуация прояснилась.

Как рассказал журналистам генеральный консул России в Антальи Мирджалол Хусанов, в автобусе ехали 22 пассажира, 18 из них – граждане РФ. Двое россиян после оказанной на месте медицинской помощи успели на самолет и уже улетели в Россию. Еще 16 россиян доставлены в частные больницы населенного пункта Серик, где им оказывается необходимая медицинская помощь, передают «Вести.ру».

Получившая в результате аварии серьезные травмы 22-летняя гражданка Киргизии, работавшая гидом в турецкой туристической фирме, скончалась в больнице.

По словам Хусанова, двое получивших травмы находятся в тяжелом состоянии. «Одному российскому туристу была сделана операция, еще одна гражданка находится в данный момент на операции. Надеемся, что после усилий врачей их жизни ничего не будет угрожать», – сообщил Хусанов.

Генконсул отметил, что в числе 16 пострадавших в аварии россиян трое подростков. Между тем, по информации радио «Маяк», среди пострадавших есть и ребенок трех лет. Его состояние, по словам врачей, оценивается как нормальное.

В ближайшее время сотрудники местных правоохранительных органов намерены выяснить, что послужило причиной аварии, пишут «Ведомости». Стоит отметить, что подобные инциденты в Турции не редкость. В прошлом году россияне неоднократно становились жертвами ДТП во время отдыха в этой стране.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: