Главная / Лента новостей / 3 Июля 2008 г. 09:46

Будет ли июль дождливым (ПРИМЕТЫ ДНЯ)

shadow
В народном календаре день Мефодия, праздник перепелятников. Охотники замечали – если над озимыми хлебами носится паутина и летает мошкара, то охота на перепелов будет удачной. Мефодий – день-погодоуказатель: «если на Мефодия дождь, он с перерывами может идти сорок дней».

Проверить, так ли это, довольно просто – считается, что если в этот день нет эха – непогода продолжится, а звонкое эхо предвещает вёдро. В третий день июля присматриваются к муравьям: «Если муравьи прячутся в кучи – жди сильного ветра, дождя, грозы». Лягушки расквакались – наверняка к непогоде, а если лягушки на суше распрыгались, то это к дождю. Жаба, выползшая в траву, опять-таки предвещает дождь. В старину заметили, что если в деревню прилетит сова, сядет на крышу дома и будет кричать, то в этом доме и может быть, даже во всей деревне будет большой пожар.

Именины сегодня у Андрея, Глеба, Дмитрия, Ивана, Риммы и Афанасия, напоминает ИА «Амур.инфо».

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года

(Рим. 8, 22-27; Мф. 10, 23-31). «Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано». Следовательно, как ни прячемся мы теперь с грехами своими, пользы от этого нам никакой нет. Придет срок, а далеко ли он? - и все выйдет наружу. Как же быть? Не надо прятаться. Согрешил - иди и открой грех свой духовному отцу твоему. Когда получишь разрешение, грех исчезнет, будто его не было. Нечему будет потом быть открываему и являему. Если же спрячешь грех и не покаешься, то сбережешь его в себе, чтоб было чему обнаружиться в свое время на обличение тебя. Все это нам наперед открыл Бог, чтоб мы еще теперь ухитрились обезоружить Его праведный и страшный суд на нас грешных.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: