Главная / Лента новостей / 2 Июля 2008 г. 16:00

Продавца «жучков» задержали в Москве

В столице задержан мужчина, которого подозревают в незаконном обороте специальных технических средств (СТС), предназначенных для негласного получения информации, сообщает пресс-служба Управления «К» МВД РФ.

Как передает РИА «Новости», информация, тайно полученная с помощью СТС, может быть использована для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, таких как заказные убийства, кражи автотранспорта, похищения людей. «Злоумышленник был задержан после реализации очередному покупателю комплекта СТС, включающего в себя солнцезащитные очки со встроенной мини-видеокамерой и видеорегистратор для записи аудио- и видеоинформации на общую сумму 38 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Во время обыска в коммерческом офисе сотрудники Управления «К» обнаружили аппаратуру для изготовления СТС, беспроводную видеокамеру, закамуфлированную под шариковую авторучку, радиопередатчики для передачи информации по телефонной линии, радиомикрофоны, диктофоны, три комплекта видеокамер, встроенных в солнцезащитные очки.

Возбуждено уголовное дело.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: