Главная / Лента новостей / 1 Июля 2008 г. 18:30

Отчим забил двухлетнего малыша насмерть

35-летний мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, причинил черепно-мозговую травму и тупую травму живота сыну сожительницы. От полученных ран мальчик скончался в больнице. Во вторник по решению суда отчим заключен под стражу.

Трагедия произошла в Жигулевске, на улице Орджоникидзе. Двухлетний малыш капризничал, и пьяный Александр Малышев решил проучить его. Надев боксерские перчатки, отчим несколько раз ударил ребенка по голове и в живот. Использовав пасынка в качестве «груши», мужчина схватил его в охапку и швырнул на диван.

На следующий день после произошедшего в связи с резко ухудшившимся состоянием здоровья ребенка госпитализировали в детскую многопрофильную больницу соседнего с Жигулевском города Тольятти. Там малыш и умер.

По результатам проверки, проведенной Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, по факту было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть».

По решению суда Малышеву избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«Мы очень обеспокоены увеличением количества фактов жестокого обращения с детьми», - заявили корреспонденту «НИ» в УВД Тольятти.

«Чаще всего факты нанесения телесных повреждений отмечаются со стороны мужчин в отношении детей жены от предыдущего брака, причем родных детей как правило не трогают», - сообщила майор милиции Елена Самойлова.

Сергей Ишков, Тольятти


Актуально


Регионы


Смотрите также

В разных городах отметят день рождения Чебурашки


Век работы не видать

Корреспондент «НИ» побывала в рейде со столичными инспекторами по делам несовершеннолетних

Лагерь отдыхает

В городе тоже можно провести летние каникулы весело и с пользой

Здоровое лето

Каникулы – самое время для того, чтобы подлечить ребенка

Я тебя породил...

По мнению экспертов, случаи жестокого обращения с детьми участились в связи с кризисом

Устали навсегда

Бесланские школьники не хотят быть космонавтами

Одни дома

Этим летом многие дети будут предоставлены сами себе

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: