Главная / Лента новостей / 1 Июля 2008 г. 17:47

Железному Майку «шьют» мокрое дело

shadow
Известного американского боксера-тяжеловеса Майка Тайсона обвинили в заказном убийстве. Об этом в суде заявил свидетель по делу одной из нью-йоркских банд. По его словам, Тайсон за 50 тысяч долларов «заказал» убийцу своего приятеля.

Суд рассматривает дело о вымогательствах со стороны преступной группировки «Братство наличности», которую возглавляли братья Дэмион Харди по кличке «Мир» и Мирон Харди по кличке «Мудрый». После убийства Мудрого в 1999 году в районе, где ранее проживал Тайсон, произошла серия расправ. Среди погибших был друг и телохранитель спортсмена Дэррил Баум. По утверждению одного из свидетелей, после убийства Баума в 2000 году Железный Майк объявил награду в 50 тысяч долларов за убийство Дэмиона Харди.

После устранения Харди за дело взялись члены банды, которые приняли решение «убрать» Тайсона — двое исполнителей отслеживали все передвижения боксера. Но, как было заявлено на суде, убийцы отказались от замысла, узнав, что Майк является мусульманином.

В свою очередь боксер категорически опроверг эти заявления. Он утверждает, что никогда не был причастен ни к каким заказным убийствам. «Я устал от того, что люди постоянно треплют мое имя», — заявил боксер.

Один из самых известных боксеров мира Майк Тайсон (р. 1966) стал самым молодым чемпионом в тяжелом весе в 1986 году. Через четыре года он потерял этот титул, уступив в бою Бастеру Дугласу. В 1992 году Тайсон был на три года заключен в тюрьму по обвинению в изнасиловании. В 1997 году во время боя с Эвандером Холифилдом он откусил своему противнику ухо. В дальнейшем карьера Тайсона сопровождалась множеством проблем с законом и финансовыми трудностями.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: