Главная / Лента новостей / 30 Июня 2008 г. 17:24

Ахмадинежада пытались убить рентгеновским излучением

Президента Ирана Махмуда Ахмадинежада во время его поездки в Рим пытались убить, используя сильное рентгеновское излучение, заявил бывший посол Исламской Республики в Италии Абульфазл Зохреванд. Ахмадинежад посетил Рим в начале июня для участия в Международной конференции по продовольственной безопасности, которая проходила в римской штаб-квартире Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН с 3 по 5 июня.

«Накануне приезда президента Ирана в Рим мы с помощью специального аппарата исследовали обстановку в помещении, в котором он должен был остановиться, на предмет рентгеновского излучения», — рассказал Зохреванд, возглавлявший иранскую дипмиссию в Риме до середины июня этого года. «Мы убедились, что излучение превышает норму, и его уровень постоянно растет, достигнув на момент прибытия президента в 1000 единиц», — добавил дипломат.

По его словам, сотрудники посольства сначала решили, что испорчено устройство по выявлению уровня радиации, однако его замена на новый аппарат зафиксировало те же показатели.

Бывший дипломат не стал сообщать другие подробности неудавшегося покушения. По его словам, дополнительная информация, в том числе и об организаторах содеянного, будет обнародована «в подходящее время», передает РИА «Новости».


Актуально


Регионы


Смотрите также

Иран подписал нефтяные соглашения с семью европейскими компаниями


США ввели санкции против граждан Ирана за причастность к ракетной программе


Иран обвинил Саудовскую Аравию в атаке на свое посольство


Россия может выдать Ирану кредит размером $5 млрд


«Это символ надежды»

Завершились международные переговоры по иранской ядерной программе

Баррель салютует Тегерану

Нефть отреагировала на договоренности по ядерной программе Ирана падением цены

Окончательный дедлайн

До снятия международных санкций с Ирана осталось совсем немного времени

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: