Главная / Лента новостей / 30 Июня 2008 г. 13:25

В московском кинотеатры пойманы операторы, снимавшие копию фильма «Особо опасен»

В одном из столичных кинотеатров задержаны два оператора, которые делали так называемую «экранную копию» фильма режиссера Тимура Бекмамбетова «Особо опасен». Об этом сообщил начальник пресс-службы управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы Филипп Золотницкий. По его словам, задержание проходило в рамках комплекса профилактических мероприятий в столице по борьбе с незаконным производством и распространением контрафактной продукции.

Операция по выявлению незаконной съемки проводилась совместно со службой безопасности кинотеатра.

В настоящее время задержанные дают показания. Золотницкий отметил, что профилактические мероприятия в столице будут продолжены.

Между тем сборы от проката фильма «Особо опасен» по результатам премьерного дня составили 84,1 миллиона долларов, сообщил коммерческий директор компании «Юниверсал пикчерз Раша» Вадим Иванов.

«Фильм российского режиссера бьет мировые рекорды. По результатам первого дня релиза в мировом прокате “Особо опасен” собрал 84,1 миллиона долларов, опередив “Валли”, который собрал 66 миллиона долларов, и “Кунг-фу Панда”, собравшую 33 миллиона долларов», — сказал он.

По его словам, это беспрецедентный результат. На первое место картина вышла в Южной Корее, собрав 6,7 миллиона долларов, третий результат картина показал в Великобритании, собрав 8 миллионов долларов.

В России за первые четыре дня проката фильм собрал 255,3 миллиона рублей, или 10,8 миллиона долларов.

Совокупно на всех 22 территориях, где вышел «Особо опасен», он собрал на 18 % больше, чем «300 спартанцев», на 32 %, чем «Ультиматум Борна», на 40 %, чем «Крепкий орешек».

Остросюжетный экшен с бюджетом 150 миллионов долларов — первая в истории Голливуда постановка такого масштаба, осуществленная режиссером из России и с участием российской команды. В фильме также снимались российские актеры Константин Хабенский и Дато Бахтадзе. Лента рассказывает историю превращения обычного клерка в героя нового поколения, которому предстоит вершить правосудие.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: