Главная / Лента новостей / 29 Июня 2008 г. 16:31

Путин увеличит зарплаты бюджетникам на треть

Фото: edinros.ru
Фото: edinros.ru
shadow
Повышение зарплат бюджетникам и увеличение минимального размера оплаты труда не окажет существенного влияния на инфляцию. Об этом заявил глава правительства Владимир Путин в ходе встречи с депутатами, членами фракции «Единая Россия».

Премьер-министр, в частности, сообщил, что принял решение об увеличении фонда оплаты труда для бюджетников на 30 процентов. Данное изменение появилось после консультаций Путина со специалистами Центрального Банка России, уточняет Нюсру.ком.

При этом глава правительства отметил, что повышение зарплаты бюджетникам, а также увеличение МРОТ до уровня прожиточного минимума – до 4 тысяч 430 рублей не скажется на уровне инфляции. Путин отметил, что все это должно потребовать дополнительных средств.

Что касается пенсионной сферы, то, по словам премьера, реальный рост пенсий в текущем году составит 16-19 процентов с учетом инфляции. Если же не удастся удержать инфляцию в запланированных рамках, то, по словам Путина, необходимо будет проиндексировать пенсии еще раз.

Коснулся глава правительства и повышения денежного довольствия военнослужащим на атомных крейсерах, военнослужащим РВСР, частям постоянной боевой готовности, то есть всем тем, кто оперативно реагирует на вызовы и угрозы, от кого реально зависит обороноспособность страны.

Путин уточнил, что в 2009 году на эти цели будет выделено 25 миллиардов рублей, в 2010 - 33 миллиарда, а в 2011 году - 45 миллиардов рублей. В итоге денежное довольствие этих военнослужащих увеличится до 65 тысяч руб., а по отдельным категориям (высшим офицерам) - до 100 - 150 тысяч рублей.

Премьер-министр подчеркнул, что принято решение о создании специального фонда, который будет выделять средства в виде надбавок к денежному довольствию военнослужащих.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: