Главная / Лента новостей / 27 Июня 2008 г. 09:14

РОССИЯ - ИСПАНИЯ 0:3

Сказка закончилась, едва начавшись

shadow
26 июня, на чемпионате Европы по футболу, проходящем в Австрии и Швейцарии, определился второй финалист. В Вене на стадионе "Эрнст Хаппель" завершился матч Россия - Испания. Испанцы разгромили сборную России со счетом 0:3.

Игроки уже встречались в групповом турнире. Тогда испанцы выиграли со счетом 4:1. Но победы над греками, шведами, и, наконец, голландцами заставили поменять отношение всего мира к команде России.

Ход игры:

Первый тайм

0:0

Перерыв

Второй тайм

Голы: Хави, 49 (0:1);

Гуиса, 73 (0:2);

Сильва, 80 (0:3)



Волшебник Гус настроен реалистично

В пресс-центре стадиона "Эрнст Хаппель" в Вене состоялась традиционная предмачевая пресс-конференция главного тренера сборной России Гуса Хиддинка, которого в футбольном мире давно зовут Волшебником.

«Я вижу, что сегодня в этом зале собралось очень много журналистов, - отметил Хиддинк в начале своего выступления. - И это дает нам повод гордиться достижениями российского футбола. Ведь интерес проявляется не только европейскими, но и мировыми информационными агентствами. Из этого я могу сделать вывод, что российский футбол действительно возрождается, возвращая себе утраченные ранее позиции».

Тренер сборной России отметил прогресс в команде России.

«Недавно меня спрашивали в очередной раз, что изменилось в российской команде после первой игры на Евро-2008. Тот матч стал первым шагом для молодой команды. Ведь эта игра была для некоторых футболистов первой игрой такого уровня в их карьере. Поразительно, какого прогресса они смогли добиться после того поражения. И я действительно горжусь, что сегодня представляю здесь эту команду».

При этом Хиддинк серьезно относится к угрозе, которую представляет испанская команда.

«Я надеюсь, мы не потеряем голову от успеха, — сказал Хиддинк. - Мы настроены реалистично. Футбол — это игра, где все решают детали».

Как Москва готовилась к полуфиналу. Первым делом - автомобили

Жители столицы в связи предстоящим матчем опасались за своих «железных коней».

Москвичи, особенно те, кто живет в центре и около больших спортбаров, в спешном порядке бросились оформлять КАСКО, а страховщики отмечают всплеск продаж полисов добровольного страхования. «Летний период характеризуется снижением спроса на страхование КАСКО, такое затишье продолжается до осени, когда люди начинают более активно покупать автомобили, – рассказал газете ВЗГЛЯД начальник управления автострахования компании «Mr.Garant» Сергей Муссагалиев. – А сейчас нетипичная картина: с июня продажи полисов КАСКО для 3–4-летних автомобилей выросли на 15%. Поскольку владельцы таких машин уже расплатились по кредитам и страховаться их никто не обязывает, вполне возможно, что повышение спроса на КАСКО обусловлено опасениями автовладельцев относительно возможных погромов машин в результате эйфории футбольных фанатов».

В центре города шла эвакуация автомобилей. Видимо, от греха подальше. Правда, столичная ГАИ утверждает, что «проходит обычное перемещение силами специальной службы города автомашин, которые нерадивые владельцы запарковали на проезжей части в центральной части столицы, в том числе на Тверской улице».

«Эти мероприятия никак не связаны с предстоящими ожидаемыми массовыми скоплениями людей во время просмотра матча между сборными России и Испании», — сказала начальник отдела пропаганды столичного ГИБДД полковник милиции Марина Васильева, комментируя сообщения СМИ.

Однако, как сообщил РИА «Новости» источник в городской администрации, на улицы города ближе к вечеру выйдет еще большое количество эвакуаторов.

«На ряде центральных улиц города, которые планируется перекрыть во время трансляции футбольного матча между Россией и Испанией, будут перемещать транспорт, чтобы уберечь автомобили от возможных действий разбушевавшихся болельщиков», - сказал собеседник агентства.

По его словам, данная работа связана в первую очередь с заботой властей об автовладельцах и их транспорте.

Обычно в таких ситуациях машины отвозят подальше от центральных улиц на соседние переулки или менее оживленные улицы. В крайнем случае транспорт эвакуируют на спецстоянки.

Футбол в невесомости

В столичных аэропортах для болельщиков подготовили большие мониторы, по которым будут показывать трансляцию матча, сообщает ИТАР-ТАСС (Урал). По словам представителя Домодедово Эльдара Тузмухаметова, "с 22:30 мск игра будет транслироваться в прямом эфире во всех зонах аэровокзала: секторе регистрации, секторах вылета и прилета внутренних и международных линий". В пресс-службах Шереметьево и Внуково также подтвердили, что мониторы уже установлены, а телеэфир из Австрии не помешает объявлениям о вылетах и прилетах бортов по громкоговорящей связи в терминалах. И даже в полете, на высоте в несколько тысяч метров, болельщики не останутся без информации о матче и его результатах.

Не останутся без футбола и российские космонавты. Пока неизвестно смогут ли увидеть трансляцию футбольного матча космонавты на борту МКС. Скорее всего, Сергея Волкова и Олега Кононенко будут информировать о ходе игры по радио, заявили в ЦУПе.

Как отмечает радио «Говорит Москва», на российской станции «Мир» средства телетрансляции существовали и космонавты могли в прямом эфире смотреть спортивные состязания, новогодние трансляции и т.д. такие средства сейчас есть в американском сегменте станции. Возможно, руководство Роскосмоса договорится с NASA об их использовании, и космонавты все же смогут увидеть футбольный матч. На МКС несут вахту российские космонавты Сергей Волков и Олег Кононенко, а также американский астронавт Грегори Эррол.

Госдума наградит сборную России

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации ждут от сборной страны успеха на Евро-2008 и готовы отметить футболистов максимально возможными думскими наградами.

«Все россияне ждут хорошей игры от нашей сборной в полуфинальном матче с Испанией. Надеюсь, Россия сумеет победить. Это было бы хорошим реваншем за поражение на стадии группового этапа. Для победы у нашей команды есть все возможности. На заседании совета Думы мы обсуждали, какие награды могут быть с нашей стороны — почётные грамоты либо какие-то другие для нашей сборной. Но не стали торопить события и отложили решение этого вопроса до следующего заседания совета палаты 1 июля. Именно тогда, по совокупности успеха игроков российской сборной, и будет решён вопрос о поощрении. Но сам я выступаю за максимально возможное думское награждение. Формат награды пока неизвестен, но если будет победа в финале, мы её специально придумаем», — заявил спикер Госдумы, капитан парламентской сборной по футболу Борис Грызлов.

Бог в помощь

shadow В российских храмах проходят специальные молебны за победу России. Так Екатеринбургские, Барнаульские и Южно-Сахалинские священнослужители «ответили» на черную магию Вуду испанцев. Напомним, что всего за 10 евро продается специальный набор OTTO для совершения обряда по всем колдовским канонам. В него входит маленькое чучело футболиста и набор из четырех булавок, которые следует втыкать в куклу. Футболка с флагом России, бутсы и шорты с номером 4 - все это говорит о том, что производители недоброй игрушки (на фото) предлагают фанатам провести колдовской ритуал против защитника нашей сборной Сергея Игнашевича.





Фото: AP. SERGEY PONOMAREV


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: