Главная / Лента новостей / 26 Июня 2008 г. 21:07

Уволен тренер сборной Италии по футболу

Тренер итальянской футбольной сборной, вылетевшей из ЕВРО-2008 после проигрыша в четвертьфинале испанцам по пенальти, отправлен в отставку решением руководства Итальянской федерации футбола (ИФФ) и лично ее президента Джанкарло Абете.

«Федерация футбола благодарит за плодотворную работу наставника сборной и сообщает о прекращении контракта в связи с истечением его срока», - такая тактичная формулировка приводится в распространенном коммюнике ИФФ, хотя итальянские СМИ сообщали, что буквально перед началом ЧЕ контракт с Донадони наоборот был продлен.

Итальянские СМИ с самого начала предполагали такое развитие событий после проигрыша «Скуадры Адзурры», несмотря на заявления самого Донадони о том, что он не собирается уходить в отставку, и достаточно сдержанную реакцию и комментарии ИФФ, передает ИТАР-ТАСС.

Однако, как стало известно uefa.com, в контракте 44-летнего специалиста был пункт, согласно которому его соглашение будет продлено до конца финальной стадии чемпионата мира-2010 только в случае выхода сборной в полуфинал ЕВРО-2008.

Итальянские СМИ также уже «назначили» нового тренера - это бывший наставник «Скуадры Адзурры» Марчелло Липпи, приведший подопечных в 2006 году к четвертому по счету титулу чемпионов мира. Однако пока никаких официальных подтверждений его кандидатуры не поступало.

«Печально, что результаты пенальти стал определяющим аспектом в показанном командой футболе, ведь моя Италия сделала и что-то хорошее за последние два года, и последний матч не может это отменить», - сказал Роберто Донадони, в прошлом удачливый игрок «Милана», который занял пост тренера национальной сборной два года назад.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: