Главная / Лента новостей / 26 Июня 2008 г. 19:55

Аршавин готов перебраться из «Зенита» в «Барселону» за 15 миллионов евро

Испанский футбольный клуб «Барселона» сделал официальное предложение питерскому «Зениту» о покупке форварда сборной России Андрея Аршавина. Каталонцы готовы приобрести футболиста за 15 миллионов евро, пишет газета «Советский спорт».

Андрей Аршавин в интервью официальному сайту Евро-2008 заявил, что мечтает играть в «Барселоне». По словам нападающего, он с раннего детства является поклонником этой команды.

Стоимость форварда сборной России по футболу Андрея Аршавина на трансферном рынке составляет порядка 25 миллионов евро. Такие цифры называет BBC со ссылкой на агента Аршавина Денниса Лахтера в связи с информацией о заинтересованности в игроке испанской "Барселоны".

"Все будет зависеть от того, насколько "Барселона" хочет видеть его у себя и насколько футболист хочет там играть, - заявил в интервью испанскому телеканалу La Sexta Лахтер. - В настоящий момент немногие клубы в мире могут потянуть его стоимость, но главной составляющей его перехода все же будет спортивная".

Ожидается, что после окончания чемпионата Европы Аршавин покинет «Зенит».

В покупке героя Евро-2008 заинтересованы англичане («Арсенал», «Челси», «Тоттенхэм», «Манчестер Сити», «Эвертон» и «Ньюкасл») и итальянцы («Милан» и «Интер»).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: