Главная / Лента новостей / 26 Июня 2008 г. 19:17

Макаров вновь сменил Балуевского

Президент РФ Дмитрий Медведев своим указом включил в качестве члена в состав Совета Безопасности РФ начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ - первого заместителя министра обороны Николая Макарова и исключил из состава Совета Безопасности Юрия Балуевского. Об этом сообщила сегодня пресс-служба главы государства.

Напомним, что 3 июня 2008 года Балуевский покинул пост начальника Генштаба и был назначен заместителем секретаря Совета безопасности России. В тот же день президент России Дмитрий Медведев назначил новым начальником Генерального штаба генерала армии Николая Макарова, который до этого был начальником службы вооружений и заместителем министра обороны. По мнению экспертов, уход Балуевского объяснялся не только его возрастом (Юрию Николаевичу 61 год – прим.ред.), но и натянутыми отношениями с министром обороны Анатолием Сердюковым. Кроме того, Балуевский в последнее время позволял себе очень резкие высказывания, которые не могли понравиться власти..

Балуевский возглавлял Генштаб с 19 июля 2004 года. В начале июня 2008 года он был назначен заместителем секретаря Совета безопасности.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: