Главная / Лента новостей / 26 Июня 2008 г. 11:02

Террорист-любовник захватил заложницу из-за ревности

shadow
Преступник, захвативший в центре Москвы заложницу, обезврежен и задержан. Им оказался уроженец Клинского района Подмосковья, 32-летний Роман Михайлов, имеющий небольшую фирму по установке железных дверей.

ЧП произошло на улице Зацепский вал, у дома номер 4, возле Павелецкого вокзала. Инцидент с захватом заложницы произошел из-за ссоры на почве ревности, сообщила журналистам представитель ГУВД Москвы Жанна Ожимина. Заложница, которую мужчина угрожал убить, — это его подруга, они жили гражданским браком.

Как сообщалось ранее, мужчина захватил в заложники девушку и удерживал ее, запершись во внедорожнике БМВ X-5 черного цвета. Преступник угрожал убийством и взрывом автомобиля. Как оказалось, Михайлов был вооружен газовым пистолетом. В целях безопасности место происшествия было оцеплено. К месту происшествия были направлены усиленные наряды милиции, в том числе ОМОНа. Движение по Зацепскому валу из-за ЧП перекрыли.

Другой источник в правоохранительных органах сообщил, что сидевший в БМВ мужчина периодически показывал в открытое окно предмет, похожий на самодельное взрывное устройство. Также злоумышленник требовал прибытия журналистов. Об этом сообщает РИА «Новости».

Прибывшие милиционеры попытались договориться с преступником, но эти попытки оказались безуспешными. «Он произвел три выстрела, на которые подоспели сотрудники милиции. Были вызваны сотрудники антитеррористического центра, которые освободили женщину и задержали подозреваемого», — отметили в правоохранительных органах столицы.

После проведения операции по задержанию преступника саперы осмотрели автомобиль и не обнаружили взрывного устройства, сообщила руководитель пресс-службы УВД по Центральному административному округу ГУВД Москвы Е. Перфилова.

Между тем, как стало известно позже, женщина, которую удерживал в заложниках Михайлов, около года находилась в розыске. По подозрению в совершении каких преступлений разыскивали женщину, не уточняется.

Следственный отдел по Центральному административному округу столицы возбудил уголовное дело по статье 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), сообщили в Следственном управлении СКП по Москве.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: