Главная / Лента новостей / 26 Июня 2008 г. 08:39

Евро-2008: Немцы вырвались в полуфинал

shadow
В Базеле завершился первый полуфинальный матч Чемпионата Европы по футболу между сборными Германии и Турции. Игра получилась очень напряженной и драматичной, а главное, прошла в совсем неожиданном русле, отмечает «Новый регион».

Подопечные Фатиха Терима с первых же минут устроили настоящий штурм ворот Йенса Лемана, совершенно обескуражив и деморализовав немецкую защиту, которая делала ошибки за ошибкой. В результате на 22-й минуте игровое преимущество турецких футболистов материализовалось в первый забитый гол – это сделал Уур (Угур) Борал.

Правда, немцы довольно скоро пришли в себя, и на 26-й минуте Бастиан Швайнштайгер сравнял счет. Стоит отметить, что турки все же продолжили атаку немецких ворот, но и соперники уже не позволяли обыгрывать себя, как первоклассников.

Во втором тайме игра несколько выровнялась, дружина Иоахима Лёва показала, наконец, что такое настоящий немецкий футбол, и на 79-й минуте Мирослав Клозе вывел команду вперед – 2-1. Однако турки ответили соперникам, что вовсе не намерены сдаваться.

На 86-й минуте один из лучших игроков турецкой сборной Семих Шентюрк после точного паса от партнера в одно касание направил мяч в ворота буквально в миллиметре от вратаря немецкой команды.

Казалось, туркам вновь улыбнется удача, как это было в матчах со швейцарцами, чехами и хорватами, когда подопечным Фатиха Терима удавалось сравнять счет или даже выходить вперед буквально на последних минутах, а то и секундах основного или дополнительного времени.

Но на 90-й минуте игры, когда команды уже настраивались на дополнительное время, Филипп Лам внезапно забил гол и перечеркнул все надежды Турции на выход в финал.

Итак, матч закончился со счетом 3:2, и сборная Германия вышла в финал, где встретится 29 июня с победителем пары Россия – Испания, которые сыграют в четверг вечером на венском стадионе Ernst Happel. Таким образом, немцы получают шанс повторить успех 1996 года, когда они обыграли в решающем матче сборную Чехии со счетом 2-0 и стали Чемпионами Европы, отмечает иформагентство.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Песков прокомментировал высказывания Мутко о намерении уйти в отставку


Неограниченные возможности

Репортер «НИ» узнала, как тренируются и живут параспортсмены

Армия чемпионов

Многие наши и зарубежные спортсмены по-прежнему проходят службу в вооруженных силах

Исинбаева отложила возвращение в спорт до 2016 года


Любовь к спорту

Браки заключаются не только на небесах, но и на стадионах

Нашаманить победу

Ради высоких результатов спортсмены прибегают к услугам психологов, гипнотизеров и колдунов

Футболист сборной Бразилии подаст в суд на СМИ, назвавшее его гомосексуалистом


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: