Главная / Лента новостей / 25 Июня 2008 г. 15:46

Как готовятся к матчу Испания-Россия?

В ход идет черная магия

shadow
Россияне готовятся болеть за свою сборную по футболу, которая изумила весь мир фантастической игрой в матче против голландцев и вышла в полуфинал. Пять чартерных рейсов с российскими фанатами уже улетели в Вену.

«Мы приняли решение взять на себя расходы по чартерным рейсам. Пять чартерных рейсов с компанией «Аэрофлот», мы договорились, вылетают 25-26 (июня), за которые заплатил Российский футбольный союз и бизнес при поддержке администрации президента», - сказал министр спорта и туризма, президент РФС Виталий Мутко.

«Эти люди выезжают бесплатно. Другую поддержку мне сложно еще придумать», сказал чиновник.

Билетов больше нет

Поступившие в Москве в продажу билетные сертификаты на матч полуфинала ЕВРО-2008 между сборными России и Испании вчера в 17-00 мск. были полностью раскуплены. В продажу было выпущено 1000 сертификатов, сообщает официальный сайт РФС.

РФС приносит свои сожаления тем, кто простоял в многочасовой очереди у "Дома футбола", но не смог выкупить сертификат.

Билеты на полуфинальный матч сборной России, которые продавались вчера в Австрии, также раскуплены.

Российским болельщикам на игру с испанцами, по решению УЕФА было выделено 6,2 тысячи билетов. Кстати, по самым скромным оценкам в Вену прибудут не менее десяти тысяч российских болельщиков. На черном рынке цены на билеты стремительно растут. За билеты номиналом 300 евро спекулянты просят 1200-1300 евро.

Испанцы надеются на магию

Перед матчем cо сборной России испанским болельщикам предложено провести известный ритуал колдунов вуду, целью которого является наложения проклятия на российских игроков. Поклонникам футбола и оккультизма всего за 10 евро предлагают приобрести специальный набор OTTO для совершения обряда по всем колдовским канонам. В него входит маленькое чучело футболиста и набор из четырех булавок, которые следует втыкать в куклу.

Футболка с флагом России, бутсы и шорты с номером 4 - все это говорит о том, что производители недоброй игрушки предлагают фанатам провести колдовской ритуал против защитника нашей сборной Сергея Игнашевича.

Если победа будет за испанцами (может быть, черная магия сработает), то болельщики побреются наголо. Испанское спортивное издание «Marca» опубликовали петицию к фанатам, призывая их побриться налысо в случае победы сборной Испании на Евро-2008.

«Я, инчас, торжественно клянусь газете «Marca», болельщикам и национальной команде Испании сбрить волосы со своей головы, если моя команда выиграет чемпионат Европы», - говориться в петиции.

Фаворита нет

Главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер заявил, что в финале Евро-2008 встретятся Германия и Испания, которая в полуфинале обыграет Россию. По мнению Венгера, победителями турнира станут немцы. Лучшими игроками чемпионата Венгер назвал капитана сборной Германии Михаэля Баллака и российского форварда Андрея Аршавина.

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко назвал игру, которая состоится между Россией и Испанией, «шансом для реванша». «Шансы равны, но реализовать тот долг, который мы имеем перед Испанией, надо», - подчеркнул Мутко.

Президент России Дмитрий Медведев пока не загадывает, поедет ли он на финал, если туда попадет российская сборная.

«Если все сложится хорошо. Но не будем загадывать», — сказал глава российского государства.

Защитник сборной Испании Жоан Капдевила заявил, что в этом матче нет фаворита.

« У русских было время прийти в себя после того поражения. К тому же теперь у них играет Аршавин», – сказал Капдевила.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: