Главная / Лента новостей / 25 Июня 2008 г. 08:45

Глава Рособрнадзора вступилась за ЕГЭ: он создан для детей, а не для взрослых

shadow
Руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова не считает состоявшийся в этом году единый госэкзамен, когда четверть школьников получили «двойки» по математике и литературе, провальным.

«Никаких провалов в проведении итоговой аттестации в форме ЕГЭ в 2008 году нет», - цитирует Глебову «Российская газета».

Отвечая на вопрос, почему на некоторые вопросы ЕГЭ не могут ответить сами педагоги, глава Рособрнадзора заявила, что никоим образом напрямую не связывает профессионализм учителя с тем, может он или нет ответить на вопросы «единого».

«Я сама учитель русского языка и литературы, и если мне сегодня предложат сдать ЕГЭ по русскому - и пытаться не буду. Задания экзамена разработаны именно для выпускника школы, у которого, так скажем, знания еще свежие, но они еще не перешли в практические навыки, когда человек пишет без ошибок, абсолютно об этом не задумываясь. ЕГЭ - это инструмент, который нельзя применять для оценки знаний взрослых людей, окончивших школу много лет назад», - считает Глебова.

Результаты единого государственного экзамена в 2008 году, подведенные по состоянию на 16 июня, показали, что по математике число «двоек» в пересчете на традиционную шкалу составило 23,5%, а по литературе - 25,3%, напоминает РИА «Новости». Неудовлетворительные оценки по русскому языку получили 11,3% школьников.

В целом основной оценкой российских выпускников в этом году стала «тройка». Лишь по английскому, французскому языкам, информатике, обществознанию большая часть выпускников продемонстрировала знания на оценку «хорошо».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: