Главная / Лента новостей / 24 Июня 2008 г. 16:39

Саратовские водители второй день «зависают» над Волгой

Мост через Волгу, соединяющий Саратов с соседним Энгельсом, со вчерашнего дня стал кошмаром для водителей. Пробка образовалась там вчера утром, после того, как накануне вечером на мосту Саратов-Энгельс между 6 и 7 пролетами начались ремонтные работы «по обследованию напрягаемой тросовой арматуры». Из-за этого одна из полос движения была перекрыта.

На то, чтобы добраться с берега на берег, теперь требуется потратить около двух часов, вместо прежних 10-15 минут. Строители «Мостоотряда №8» ведущие реконструкцию дорожного полотна, обещали завершить работы до 24-х часов 26 июня, однако, сегодня стало известно, что ограничение движения продлится до 6 часов утра 28 июня. ГИБДД области настоятельно рекомендует в ближайшие дни избегать передвижения по мосту, и пользоваться новым мостовым переходом у села Пристанное. Стоит отметить, что от центра города до нового моста расстояние составляет порядка 20-ти километров, причем, ведущая к нему Усть-Курдюмская трасса, постоянно перегружена.

Между тем, саратовцам и жителями Энгельса уже пообещали, что между двумя соседними городами в ближайшие дни начнут курсировать речные трамвайчики «ОМ», правда, рейсов будет совсем немного – из Энгельса в 7 и 8 утра, из Саратова в 18 и 19 часов. Стоимость билета составит 30 рублей (вместо десятирублевого автобусного билета), при этом, никаких льгот не предусмотрено, а времени, чтобы добраться с берега на берег, тратить придется втрое больше – около получаса.

Константин Фомичев, Саратов


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: