Главная / Лента новостей / 24 Июня 2008 г. 14:38

За чудо-лекарство «Стволамин» взялось МВД РФ

МВД РФ расследует уголовное дело о мошенничестве (статья 159 УК РФ) с производством и реализацией на территории России препарата «Стволамин», якобы содержащего стволовые клетки, сообщила во вторник пресс-служба Департамента экономической безопасности (ДЭБ) министерства. По предварительным оценкам, незаконный доход мошенников может составлять 250-270 млн рублей.

«В компетентные органы продолжают поступать жалобы от использовавших указанное средство граждан на отсутствие эффекта от его применения... Предварительное исследование препарата показало, что его состав не соответствует заявляемой в нормативной документации рецептуре. Согласно экспертному заключению, это средство не содержит живых клеток, так как стволовые клетки не могут жить в каких-либо косметических формах», - говорится в сообщении пресс-службы.

«Предварительное исследование препарата показало, что его состав не соответствует заявляемой рецептуре. Согласно экспертному заключению, средство не содержит живых клеток, так как стволовые клетки не могут жить в каких-либо косметических формах», - сообщили в пресс-службе.

Сотрудниками ДЭБ МВД России в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен житель Москвы, который в период с 2005−го по 2007 год с целью хищения денежных средств путем обмана организовал изготовление и реализацию препарата «Клеточная косметика «Стволамин».

Разница между отпускной ценой фирмы-изготовителя на препарат и ценой, по которой эта продукция поступала в аптечные учреждения от фирмы-дистрибьютора, составляла 800-900%,

«Стволамин» позиционировался на рынке как косметическое средство - комплекс, состоящий из стволовых клеток и оказывающий существенный косметологический эффект. Согласно рекламе, «Стволамин для лица» оказывает выраженное омолаживающее воздействие на кожу и устраняет признаки ее преждевременного старения. «Стволамин для тела» предназначен для коррекции фигуры и избавления от целлюлита. Омолаживающее воздействие Стволамина основано на способности стволовых клеток заменять собой старые изношенные клетки кожи и активизировать процесс «сжигания» подкожной жировой клетчатки...

Расследование продолжается.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: