Главная / Лента новостей / 23 Июня 2008 г. 21:56

Скульптура отдыхающего появилась в Сочи

В центре Сочи, возле здания госкорпорации «Олимпстрой» установлена «Скульптура отдыхающему», рассказал РИА «Новости» автор, директор Художественного музея города Петр Хрисанов.

«В Сочи нет промышленности, нет заводов и главный кормилец города - это конечно отдыхающий. Мы должны его холить и лелеять и, конечно, устанавливать скульптуры», - пояснил собеседник.

Памятник отлит из бронзы и представляет собой фигуру человека в шлепках, шляпе и с фотоаппартом на груди. Скульптура была вылита в Ростове-на-Дону в студии «Бронзовый век». Фигура отдыхающего в натуральную величину установлена на гранитном постаменте.

Как уточнил Петр Хрисанов, совсем скоро рядом с «Отдыхающим» установят еще две скульптуры: «Птица-Феникс» и «Античные борцы».

Развитие садово-парковой скульптуры началось в Сочи всего четыре года назад. Небольшие скульптуры на курорте уже стали изюминкой города, отмечает информагентство. Для создания таких композиций город привлекает ведущих художников и скульпторов. Многие шедевры ландшафтного искусства уже стали достопримечательностями курорта: это «Золотое руно», «Местный фотограф», «Конь в пальто», «Кот и мыши», «Лавка бобров». Возле них фотографируются отдыхающие и просто наслаждаются их видом прохожие.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: