Главная / Лента новостей / 23 Июня 2008 г. 20:43

Бюджетное послание Медведева: достоянная пенсия и победа над инфляцией

Президент России Дмитрий Медведев сегодня подписал бюджетное послание на 2009-2011 годы, в котором определил приоритеты российской экономики на ближайшие три года.

Глава государства в своем первом бюджетном послании на 2009-2011 годы поставил задачу удержать инфляцию в пределах ранее планировавшихся прогнозов.

"Необходимо предпринять все необходимые меры по снижению инфляции, вернуться к тем ориентирам, которые мы ставили некоторое время назад. Для этого необходимо серьезно заниматься макроэкономическими показателями, тем, что называется таргетирование", - сказал Медведев. (Напомним, что Минэкономразвития РФ изначально прогнозировало инфляцию в 2009 году в пределах 5,8-7,0%, в 2010 году - 5,0-6,0%).

Согласно президентскому посланию, приоритетными для расходования бюджетных средств стали органы здравоохранение, образование, научно-исследовательские и конструкторские разработки, а также транспортная инфраструктура. Также Дмитрий Медведев поручил своему правительству разработать механизмы пенсионного обеспечения на длительную перспективу. По словам российского президента, речь идет "о достойной пенсии для всех категорий граждан и о гарантии устойчивости финансовой системы, которая обеспечивает выплаты пенсий".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: