Главная / Лента новостей / 23 Июня 2008 г. 15:42

Подростков, сжегших человека на Вечном огне, приговорили

Фото: Первый канал
Фото: Первый канал
shadow
Сегодня Владимирский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении четырех подростков, которые сожгли человека на Вечном огне в городе Кольчугине. Об этом сообщили в пресс-службе облсуда. Николай Курагин получил 16 лет лишения свободы, Михаил Данилов — также 16, Александр Андреев — 18, Алексей Горячев – 9. Первые трое будут отбывать наказание в колонии строгого режима, а Горячев, единственный несовершеннолетний подсудимый, — в испытательной колонии.

Все четверо признаны виновными в совершении преступлений по части 2 статьи 105 УК России (убийство, совершенное группой лиц с особой жестокостью, по предварительному сговору).

Как сообщил источник, «весь судебный процесс, за исключением первого заседания и оглашения приговора, проходил в закрытом режиме, чтобы присутствие посторонних не могло оказать ненужного психологического воздействия на единственного несовершеннолетнего подсудимого — Алексея Горячева. Судебные заседания проходили без участия присяжных заседателей».

Напомним, в ночь на 2 января 2008 года четверо подростков распивали спиртные напитки у мемориала Вечный огонь в Кольчугине. Проходивший мимо местный житель, 25-летний Алексей Денисов, сделал им замечание, возникла ссора. Тут же началась драка, силы оказались неравны — четверо против одного. После того как защитник Вечного огня уже не мог сопротивляться, его ограбили и стали в буквальном смысле поджаривать на Вечном огне, держа за руки и за ноги. От полученных травм и ожогов Денисов скончался. Трагедия произошла в самом центре Кольчугина — напротив городского суда и в 50 метрах от местной администрации.

Тело погибшего через несколько часов обнаружил прохожий, который и вызвал милицию. Прибывшие сотрудники правоохранительных органов задержали четверых подозреваемых, которые оставались недалеко от места преступления. В начале апреля следователи сообщили, что все обвиняемые прошли судебно-психиатрическую экспертизу. И по ее результатам всех признали вменяемыми.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: