Главная / Лента новостей / 23 Июня 2008 г. 11:27

Три фильма о женщинах соревнуются на ММКФ

Все три фильма, которые вступают в соревнование на 30-ом Московском международном кинофестивале 23 июня, рассказывают о судьбе женщин разных стран и разных эпох. Открывает основной конкурс французская картина «Простая душа» режиссера Марион Лэйн передает Ньюсру.ком со ссылкой на РИА «Новости».

Экранизация одноименного рассказа Гюстава Флобера - об истории Фелисите, которая никак не может забыть свою первую любовь. Устроившись служанкой в дом вдовы, живущей с двумя детьми, она с головой уходит в работу и изливает свою любовь на детей вдовы и своего племянника Виктора. Фелисите не теряет веры, что когда-нибудь найдет человека, который сможет принять и разделить ее чувства.

Вторая картина конкурса - германский фильм «Луна и другие любовники» режиссера Бернарда Бёхлиха. В нем пойдет рассказ о женщине, которая никогда не склонялась под ударами судьбы. Какие бы трудности не подстерегали ее на жизненном пути, она всегда находила в себе достаточно силы и воли, чтобы продолжать жить дальше. Вокруг нее меняется мир, рушится Берлинская стена, а Ханна, так зовут главную героиню фильма, продолжает бороться с обстоятельствами, трагедиями и болью.

В рамках конкурса «Перспектива» 23 июня Великобритания представит фильм «Чужая» режиссера Джоанны Хогг, добавляет информагентство.

Героина фильма Анна, ей уже за 40. Она несчастлива в браке со своим мужем Алексом. Детей у них нет, и Анне кажется, что жизнь проходит мимо нее. Старая школьная подруга приглашает ее отправиться на отдых в Италию, и Анна с радостью соглашается. Общение с компанией беззаботных подростков помогает ей заполнить эмоциональную пустоту. Но поведение Анны заставляет окружающих сторониться ее, а разговоры с подозрительным и ревнующим ее мужем не облегчают ситуацию.

Добавим, что сегодня состоится трехсотый, специальный юбилейный показ фильма Никиты Михалкова «12». Президент фестиваля представит свою картину гостям, участникам и журналистам ММКФ. Картина будет демонстрироваться на русском языке с синхронным переводом на английский.

«Фильм важен потому, что то, о чем мы там говорим, это то, о чем мы все думаем, но не всегда решаемся высказать это вслух. Тут нет развлечения - это сложная, но очень важная работа души и сердца. Я надеюсь, что некоторые мысли и убеждения у зрителя переменятся после картины в лучшую сторону. Главное, не оставайтесь равнодушными», - говорит о своей картине режиссер.

30-й Московский международный кинофестиваль проходит в российской столице с 19 по 28 июня. Его президентом вновь стал режиссер Никита Михалков, избранный на прошлогоднем заседании оргкомитета фестиваля на эту должность сроком на три года.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: