Главная / Лента новостей / 23 Июня 2008 г. 10:29

В центре Москвы найдены останки 10 человек

Двадцать первого июня Рабочие при рытье котлована в Замоскворечье обнаружили останки десяти человек, передает РИА «Новости». Прокуратура устанавливает возраст захоронения и причину смерти людей, сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, человеческие останки были обнаружены при рытье котлована на дороге у дома номер 28 корпус 5 по улице Павла Андреева. Работы приостановили, на место приехали сотрудники милиции и прокуратуры Центрального округа Москвы.

«Как выяснилось, на глубине 4–5 метров под землей погребены останки по меньшей мере 10 человек. Место их захоронения находится рядом с домами, построенными в XVIII–XIX веках, и говорить о времени и причинах смерти без специалистов преждевременно», — сказал источник. Точное число погребенных людей устанавливается, на месте захоронения работают следователи прокуратуры. О находке сообщили в столичный Комитет по культурному наследию.

Последнее обнаружение массового захоронения в исторической зоне Москвы было зарегистрировано в начале октября прошлого года. Тогда в подвале жилого дома старой постройки на Никольской улице (Чижевское подворье) были найдены останки 34 человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: