Главная / Лента новостей / 22 Июня 2008 г. 15:32

Уход Явлинского: «Никто такого варианта не предполагал»

Сергей Митрохин, возглавляющий московское отделение "Яблока", избран новым председателем партии - за его кандидатуру проголосовали большинство делегатов XV партийного съезда.

Избрать Митрохина главой "Яблока" рекомендовал бессменный лидер партии Григорий Явлинский, на съезде отказавшийся в его пользу от выдвижения своей кандидатуры.

Как сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь партии Евгения Диллендорф, за Митрохина проголосовали около 60% делегатов. "Свои голоса за него отдали 75 человек", - сказала она. Всего на съезде были зарегистрированы 127 делегатов.

На пост председателя "Яблока" претендовали также главы петербургского и карельского отделений партии Максим Резник и Василий Попов.

"За Резника проголосовали 24 человека, что составило 19% делегатов, за Попова - 20, то есть 16%", - добавила Диллендорф.

Как передает РИА «Новости», «своим долгом» новоизбранный председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин считает «сохранение партии». «Я считаю своей главной задачей сохранение линии партии и самой партии, ее выживание и усиление в условиях авторитарного режима и жесткого политического окружения», - сказал Митрохин.

В то же время новый лидер полагает, что «какие-то перемены - структурные, кадровые - нужны». «Возможно и изменение тактики», - отметил он. По мнению Митрохина, партия должна больше работать «непосредственно с людьми, больше заниматься защитой прав граждан». «Это залог того, что партия получит серьезную поддержку избирателей», - сказал Митрохин.

Уход Григория Явлинского с поста главы "Яблоко" в СПС расценивают как сильный шаг и надеются, что с новым председателем "яблочников" Сергеем Митрохиным партия будет активно участвовать в процессе объединения российских демократов.

"Уход Явлинского - сильный шаг. Никто такого варианта не предполагал", - сказал лидер СПС Никита Белых.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: