Главная / Лента новостей / 21 Июня 2008 г. 19:45

РОССИЯ - ГОЛЛАНДИЯ 3:1

Хиддинк вывел Россию в полуфинал чемпионата Европы

shadow
На газоне базельского стадиона «Санкт-Якоб Парк» завершился матч 1/4 финала футбольного чемпионата Европы сборных России и Нидерландов.

Ход игры:

первый тайм

0:0

перерыв

второй тайм

Павлюченко, 55 (1:0)

ван Нистелрой, 86 (1:1)

дополнительное время

Торбинский, 112 (2:1)

Аршавин, 117 (3:1)

Сборная России по футболу оказалась сильнее голландцев во всех компонентах игры, заявил главный тренер россиян Гус Хиддинк на послематчевой пресс-конференции.

"После 90 минут, когда наступило дополнительное время, команда сделала что-то необыкновенное. Я не так уж часто испытывал подобное в своей карьере. Команда великолепно проявила себя с технической точки зрения, в контроле мяча, в пасах, и особенно в физике мы превосходили голландцев. И это очень важно, так как я знаю, насколько серьезно они готовятся, и сегодня мы были лучше соперника во всех компонентах игры", - сказал Хиддинк.

Он также заявил, что не хочет, чтобы на родине, в Голландии, его называли предателем.

"По-моему, предатель – слишком сильное слово. Я сожалею, что использовал его после предматчевой конференции в пятницу", - заявил Хиддинк журналистам. Сразу по окончании победного матча тренер в интервью Би-би-си попросил не называть его предателем, заявив, что это слово ему не нравится. "Лучше зовите меня оставшимся представителем Голландии на Евро-2008", - пошутил наставник российских футболистов.

Перед матчем

В этом матче российские футболисты не получили столь масштабную поддержку болельщиков, как во время предыдущих игр. В Базель приехали около ста тысяч голландских фанатов - и в десять раз меньше россиян, отмечает РИА «Новости».

Власти Швейцарии пошли навстречу российской стороне и в порядке исключения разрешили российским футбольным болельщикам, находящимся в Австрии с просроченными визами, въезд на швейцарскую территорию. Так что, если раньше на матч могли приехать лишь обладатели действующей швейцарской визы, теперь туда попадут и те, кто поддерживал российскую команду во время групповой части турнира.

Фаворитами встречи считались голландцы - в активе команды Марко ван Бастена три победы в трех матчах, единоличное лидерство по забитым голам (9) и разнице мячей (+8).

Российская сборная, как не уставал повторять ее тренер, оставалась в аутсайдерах. Но безоговорочная победа над шведами, благодаря которой подопечные Гуса Хиддинка впервые в истории страны пробились в плей-офф чемпионата Европы, добавила россиянам козырей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: