Главная / Лента новостей / 20 Июня 2008 г. 12:19

Англичане меняют машины на велосипеды

shadow
Департамент транспорта Великобритании выделил 100 миллионов фунтов стерлингов (более 4,6 миллиарда рублей) на развитие велосипедного транспорта. Около 2,5 миллиона жителей Лондона и еще одиннадцати городов страны получат различные субсидии, а правила дорожного движения адаптируют для удобства велосипедистов.

Власти городов разместят на центральных площадях и улицах центры проката велосипедов, передает Лента.ру со ссылкой на «Таймс». Жителям раздадут пластиковые карты, при помощи которых они смогут в течение года бесплатно забрать со стоянки любой велосипед. Первые полчаса будут бесплатными, если по истечении 30 минут не вернуть велосипед на любую из многочисленных стоянок, то придется оплатить услуги из расчета один фунт стерлинга (около 46 рублей) в час.

На выделенные деньги планируется построить велосипедные дорожки, которые соединят пригород и центр города, увеличить количество велосипедов, выделяемых для обучения школьников, с 1100 до двух тысяч, а также заменить предупреждающие дорожные знаки «Велосипедисты спешиваются» на «Уступи дорогу велосипедисту». Перекрестки, признанные опасными для велосипедистов, будут изменены так, чтобы водители автомобилей снижали перед ними скорость.

Кроме того, правительство рассчитывает на помощь со стороны населения. Люди, по каким-либо причинам не нуждающиеся в старом велосипеде, смогут отдать его специальной команде механиков, которая отреставрирует и отдаст транспортное средство тем, кто не может позволить себе новый велосипед. Лидером по объему инвестиций (11,4 миллиона фунтов стерлингов) стал Бристоль.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: