Главная / Лента новостей / 20 Июня 2008 г. 11:30

Родители оспорят законность ЕГЭ в Конституционном суде

Рисунок: ucheba.ru
Рисунок: ucheba.ru
shadow
Инициативная группа родителей школьников 2008 года выпуска при поддержке Всероссийского фонда образования намеревается оспорить в Конституционном суде законность проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ).

По их мнению, проведение ЕГЭ в 2008 году нарушило пункта 2 статьи 21 Конституции. Этот пункт гласит: «Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам».

Президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков заявил, что до 2009 года ЕГЭ проводится в качестве эксперимента, но согласия школьников и родителей на участие в этом эксперименте не спрашивали.

По словам Комкова, уже подано около 20 тысяч апелляций по результатам ЕГЭ. Кроме того, президент фонда уверен, что тестирование не позволяет объективно оценить знания учения, в особенности по гуманитарным предметам.

Итоги ЕГЭ-2008 еще только подводятся, но уже известно, что, например, в Москве больше 21 процента выпускников получили «двойки» по математике, около 4 процентов - по русскому языку. Около четверти российских школьников получили «двойки» по литературе, отмечает Лента.ру.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: