Главная / Лента новостей / 20 Июня 2008 г. 10:39

Накаляется обстановка в зоне осетино-грузинского конфликта

Правоохранительные органы Южной Осетии переведены на усиленный режим несения службы, сообщает «Новости-Грузия» со ссылкой на комитет информации и печати непризнанной республики.

Власти Южной Осетии заявляют, что ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта остается сложной. Цхинвали продолжает обвинять Тбилиси в «нагнетании обстановки вокруг Южной Осетии».

Так, вечером 18 июня совместным контрольно-пропускным пунктом миротворческих сил «Кехви» в зоне конфликта была зафиксирована стрельба из стрелкового оружия и три взрыва с направления населенных пунктов Андиси и Свери. Стрельба продолжалась в течение 2–3 минут, никто не пострадал. Миротворцам не удалось выявить зачинщика стрельбы.

Цхинвали также утверждает, что в зоне конфликта строятся фортификационные сооружения, выставляются незаконные посты МВД и МГБ Грузии, создаются препятствия для свободного передвижения по территории зоны конфликта. «В связи с этим, для предотвращения провокаций, правоохранительные органы несут службу в усиленном варианте», говорится в сообщении комитета.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: