Главная / Лента новостей / 20 Июня 2008 г. 10:25

В детском лагере под Челябинском спасен бобр

shadow
Сотрудники Усть-Катавского отряда поисково-спасательной службы Челябинской области в четверг вызволяли бобра, попавшего в бетонную западню трехметровой глубины.

Спасателям позвонили охранники детского лагеря отдыха «Ребячья республика». Они сообщили, что в старом заброшенном бетонном «стакане», вкопанном в землю, находится животное. Зверь метался из стороны в сторону и обессилил.

Прибывшим на место ЧП спасателям долго не удавалось набросить на бобра веревку, чтобы поднять его с трехметровой глубины, - изрядно уставшее животное не давало накинуть на себя аркан. Когда, наконец, это удалось сделать, бобр попытался укусить своего избавителя. В итоге животное подняли на поверхность и отпустили в реку.

Спасатели Челябинской области в этом году не первый раз сталкиваются с бобрами. В апреле крупный зверь ворвался в продуктовый магазин города Озерск и разгромил витрину винного отдела. Прибывшие спасатели не без труда поймали животное и отвезли его в лес.

Бобр - крупный грызун. Длина его тела достигает 1-1,3 метра, масса - до 30-32 килограммов. Бобры превосходно плавают и ныряют. На человека не нападают, но, защищаясь, могут нанести зубами серьезные травмы, напоминает РИА «Новоси».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: