Главная / Лента новостей / 20 Июня 2008 г. 09:52

Наше счастье – дождь да ненастье (ПРИМЕТЫ ДНЯ)

Фото: photoline.ru
Фото: photoline.ru
shadow
Православные сегодня вспоминают о священномученике Феодоте Анкирском. В народе 20 июня прозвали Федотом-урожайником. Считается, что этот день влияет на налив ржи. «Святой Федот тепло дает – рожь в золото ведет».

Люди в старину отмечали, если погода теплая, ясная, то урожай ржи будет хороший, налив полный, зерно крупное; если будет дождливо – зерно уродится плохо. «Святой Федот на дождь поведет – к тощему наливу». И в то же время самой главной приметой является дождь, его обилие, отмечает ИА «Амур.инфо». Дождь нужен вскоре после посева, в пору прозябания зерна и роста хлебов, вплоть до времени их цветения и созревания. Пословицы говорят: «Дождь-кормилец», «Наше счастье – дождь да ненастье», «Даст Бог дождь - будет и рожь». Не только хлебу полезны дожди, но и травам, ягодам, грибам: «Будут дождички - будут и грибки».

Именинники: Антон, Валерия, Мария, Маркел, Федот.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года

(Рим. 2, 14-29; Мф. 5, 33-41). «А Я говорю вам: не противься злому»; иначе отдай себя на жертву своенравию и злобе людской. Но этак и жить нельзя? Не беспокойся. Кто заповедь эту дал, тот же есть и Промыслитель и Попечитель наш. Когда с полною верою, от всей души пожелаешь так жить, чтоб не противиться никакому злу, то Господь сам устроит для тебя образ жизни, не только сносный, но и счастливый.

К тому же на деле бывает так, что противление больше раздражает противника и побуждает его изобретать новые неприятности, а уступка обезоруживает его и смиряет. Оттого бывает, что претерпи только первые натиски злобы, - люди сжалятся и оставят тебя в покое. А противление и месть разжигает злобу которая от одного лица переходит в семью, а потом из поколения в поколение.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: