Главная / Лента новостей / 19 Июня 2008 г. 19:44

Блоггеры просят Медведева перенести трансляцию матча Россия-Голландия

Популярнейшая примета последнего времени всколыхнула блоггеров: болельщики выступили против трансляции матча четвертьфинала Чемпионата Европы по футболу Россия-Голландия на Первом канале. Они утверждают, что «первая кнопка» не приносит удачи, и поэтому надо перенести трансляцию на канал «Россия», где двое молодых парней комментируют матчи так, как будто это их самое главное дело в их жизни.

Сегодня блогосферу всколыхнула запись замдиректора телеканала "Вести-24" Аскара Туганбаева в своем дневнике. Он написал, что «из шаманских соображений» трансляция четвертьфинального матча Евро-2008 Голландия - Россия (21 июня) будет перенесена с Первого канала на "Россию". "Раз пошла такая пьянка", - объяснил он. В блоге запись спровоцировала шквал комментариев, и затем Туганбаеву пришлось опубликовать опровержение.

Как сообщает Newsru.com, телеканал РТР официально, хоть и с иронией, провозгласил себя "фартовым": об этом упоминается в тексте на сайте "Вестей" - информационной программы канала: "Отметим, что телетрансляцию матча Россия - Швеция вел телеканал "Россия", который, похоже, становится фартовым для нашей команды. Ведь и победную игру с греками показывали на "России". А вот проигранный матч с испанцами - на Первом…" Напомним, что на второй кнопке впервые в этом году велась и трансляция «Евровидения». И опять же Дима Билан стал первым. Здесь, на "России", и "Зенит" выиграл Кубок УЕФА, и хоккейная сборная стала чемпионами мира, сотворив чудо в финале с канадцами...

При невозможности заменить канал блоггеры просят хотя бы не ставить на матч "нефартового" комментатора Виктора Гусева, в Рунете появился даже специальный сайт, где голосуют против него.

На Первом канале о мистике слышать не желают.

Тем временем блогосфера обращается блоггерам со своей просьбой «на самый верх» - к президенту Медведеву и премьеру Путину. Также в блогах опубликованы обращения к генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту и Председателю ВГТРК Олегу Добродееву.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: