Главная / Лента новостей / 19 Июня 2008 г. 16:31

Из партии «Яблоко» исключат Резника и Яшина

Из партии «Яблоко» собираются исключить около 20 человек, в том числе лидеров молодежного крыла партии Ильи Яшина и питерского «Яблока» Максима Резника за сотрудничество с российской оппозицией. Данный вопрос не будет предварительно рассматриваться на заседании партийного арбитража, его обсудят сразу на съезде, сообщил Яшин. «Я думаю, что решили не мелочиться и рассматривать этот вопрос не арбитражем, а непосредственно на съезде», — сказал Яшин.

Резник и Яшин считаются неформальными лидерами так называемого «радикального» крыла «Яблока», выступающего за тесное сотрудничество с другими оппозиционными организациями. В начале июня петербургские «яблочники» приняли решение о выдвижении своего председателя кандидатом в лидеры партии.

Резник при этом пообещал, что в случае избрания главой «Яблока» выступит за объединение российских демократических сил, передает РИА «Новости».

Как сообщил Интернет-изданию «Избранное.ру» заместитель председателя московской организации "Яблока" Анатолий Рабинович, он принял решение отозвать из партийного арбитража свое заявление, в котором просил дать оценку действиям Максима Резника и Ильи Яшина. Как сказал Рабинович, его решение забрать заявление из партийного арбитража объясняется нежеланием накалять обстановку внутри партии накануне съезда. "Сейчас важно сосредоточиться на существенных вопросах, которые стоят перед "Яблоком", - считает он.

Анатолий Рабинович, напомним, просил арбитраж оценить, соответствует ли деятельность лидера питерского "Яблока" Максима Резника и координатора молодежного "Яблока" Илья Яшина решениям Бюро партии. Речь шла об участии Резника в Национальной ассамблее и участии Резника и Яшина в подготовке "объединительного" съезда демократической оппозиции. Впрочем, на днях Максим Резник принял решение отказаться от участия в Национальной ассамблее.

Напомним, что 8 февраля в связи с подготовкой конференции "Новая повестка дня для демократического движения" Бюро "Яблока" заявило, что до рассмотрения вопроса о дальнейших путях развития партии на съезде, считает "неприемлемым и наносящим политический ущерб" партии участие членов "Яблока" в создании подобного рода объединений.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: