Главная / Лента новостей / 19 Июня 2008 г. 13:51

Япония идет на рекорд по числу самоубийц

В Японии количество самоубийств достигло почти рекордного за последние 30 лет показателя — свыше 33 тысяч случаев суицида за 2007 год. По данным Национального полицейского управления, особенно резко возросло число самоубийц среди людей старше 60 лет — почти на 9 %.

Исследователи связывают подобное явление с отсутствием сдерживающих религиозных факторов и снижением уровня социальной защищенности из-за экономического спада 1990-х годов.

Между тем число самоубийств в Японии уже 8 лет подряд превышает 30 тысяч в год, что является самым высоким показателем среди индустриально развитых стран. В связи с этим парламент страны принял соответствующий законопроект, направленный на борьбу с распространением самоубийств. Правительство уже выделяет сотни миллионов иен на финансирование и разработку различных программ, призванных помочь японцам в борьбе с депрессивным настроением и другими пограничными психологическими состояниями.

По данным статистики, почти половина самоубийц пошли на этот шаг в состоянии глубокой депрессии, из-за серьезного заболевания или крупных долгов. Больше всего таких людей по итогам минувшего года оказалось в префектуре Яманаси, где на каждые 100 тысяч человек пришлось 39 самоубийств.

Чаще всего в Стране восходящего солнца на себя накладывают руки мужчины (71 %), причем зачастую безработные (57,4 %). Около 24 тысяч добровольно ушедших из жизни — люди старше 40 лет.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Второй подпольный цех по производству алкоголя обнаружен в Иркутске


«Мне все труднее исполнять свои обязанности»

Японский император намекнул на возможное отречение от престола

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций не заменит МВФ и ВБ


В поисках альтернативы

Евразийский экономический союз расширит влияние на Юго-Восточную Азию

Щиты и зонтики

В Гонконге с новой силой вспыхнули антиправительственные выступления

Кабинетный скандал

Японское правительство попало под град обвинений, обоснованность которых вызывает сомнения

Не женское дело

Из японского правительства вынудили уйти двух представительниц прекрасного пола

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: