Главная / Лента новостей / 19 Июня 2008 г. 13:20

В Москве за сутки сгорела «чертова дюжина» автомобилей

shadow
Тринадцать автомобилей сгорели в общей сложности в среду в Москве, сообщил в четверг представитель главного управления МЧС РФ по городу.

В столичных правоохранительных органах РИА «Новости» сообщили, что предположительно в ряде случаев имел место умышленный поджог автотранспорта.

Так, около 13:30 загорелся автомобиль "Москвич" без номеров, стоявший около дома N28 на бульваре Яна Райниса. В результате поджога в Строгино около 20:30 сгорели автомобили "Ока", "Москвич-2141" и ГАЗ-3110, припаркованные по адресу улица Таллиннская, дом 6, корпус 3. Еще три автомобиля были подожжены на востоке Москвы. На Большой Черкизовской улице в районе дома N28 в 01:30 сгорел автомобиль "Фольксваген-Туарег", на улице Утренней около дома N3 в Новогиреево - ВАЗ-2109 без номеров, а у дома N4 - "Таврия". Кроме того, в среду горели автомобили "Соболь" на севере Москвы и "Запорожец" на Перовской улице, дом 53.

В настоящее время задержаны трое подозреваемых в возможной причастности к поджогам.

В период с 30 мая по 19 июня в столице в результате поджогов пострадали или были уничтожены 53 автомобиля.

Напомним, что накануне начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин заявил о том, что столичной милиции удалось остановить волну поджогов личного автотранспорта. «Когда я на работе, в городе порядок», - сказал Пронин. Вчера он обратился к СМИ: "Остановите эту шумиху. Поджогов станет меньше".

Волна поджогов началась с в ночь на 30 мая в Северном Бутово - тогда в злоумышленники подожгли 11 автомобилей, пять из которых сгорели полностью.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: