Главная / Лента новостей / 19 Июня 2008 г. 09:44

Пришел Илларион – дурную траву из поля вон (ПРИМЕТЫ ДНЯ)

Православные сегодня вспоминают о преподобном Илларионе, а народная традиция называет 19 июня днем Иллариона Полольника. Разгар прополки: «Пришел Илларион – дурную траву из поля вон». «Подтыкай, девки, бабы, хоботье, начинай в яровом полотье».

В старину говорили: «Осот да лебеда - для посевов беда», «Сорняк без хлеба оставит», «Сорняк в поле оставишь – урожай удавишь». Однако следует иметь в виду, что на полную луну выдергивать сорняки бесполезно – скоро снова вырастут, отмечает ИА «Амур.инфо».

С именинами поздравляем всех, кого нарекли Елисей, Илларион, Леопольд, Фекла.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года

(Рим. 1, 28-2, 9; Мф. 5, 27-32). «Всякий, кто смотрит на женщину. . . уже прелюбодействовал с нею». Как же быть, если живя в обществе, нельзя не смотреть на жен? Но ведь не просто смотрящий на жену прелюбодействует, а смотрящий с вожделением. Смотреть - смотри, а сердце на привязи держи. Смотри очами детей, которые смотрят на женщин чисто, без всяких дурных мыслей. Женщин и любить должно, ибо в заповеди о любви к ближним не исключаются и они, - но любовью чистою, в которой имеется в мысли душа и духовное средство, помимо всего прочего. . . В христианстве, как перед Богом, нет мужеского пола, ни женского, так и во взаимных отношениях христиан. Всячески, скажешь, трудно. Да, без борьбы не бывает, но борьба предполагает нехотение худа; нехотение же милостивым Господом вменяется в чистоту.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: