Главная / Лента новостей / 19 Июня 2008 г. 08:26

Вдова убитого генерала Гамова: «Я очень расстроена решением суда»

shadow
Вдова генерала-пограничника Лариса Гамова намерена обжаловать решение суда.

Накануне сахалинский облсуд огласил приговор по делу о гибели генерала-пограничника Виталия Гамова. Обвиняемые Алексей Бритов, Сергей Малютин и Алексей Аникин признаны виновными в совершении преступления по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога, либо повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорены к четырем годам лишения свободы. При этом Малютин освобожден из-под стражи в зале суда - срок давности по данному преступлению для него истек 25 мая 2008 года.

Кроме этого суд приговорил подсудимых выплатить в доход федерального бюджета 234 тысячи 150 рублей. Это средства, затраченные на экспертизы, доставки в суд свидетелей, юридические услуги. Из них 28 тысяч 900 рублей выплатит Малютин, 101 тысячу 680 рублей - Бритов, 103 тысячи 570 рублей – Малютин, уточняет РИА «Новости». В возмещении материального и морального ущерба потерпевшей Ларисе Гамовой отказано, так как она не предоставила суду необходимые расчеты.

«Я очень расстроена таким решением суда. Малютин - главный исполнитель (именно он забрасывал взрывное устройство в окно) освобожден из зала суда. Заказчики продолжают оставаться на свободе. А любимого человека, отца нет в живых», - сказала Гамова.

Она отметила, что в этот раз суд был отрицательно настроен против потерпевших: «На суде нельзя было заводить тему про заказчиков, свидетели обвинения с пристрастием допрашивались, многие вещи умалчивались».

По ее словам, суд не удовлетворили документы, поданные на возмещение материального и морального ущерба. Хотя в первом заседании эти документы учитывались.

Напомним, в ночь на 21 мая 2002 года в городскую квартиру Гамова бандиты закинули три бутылки с зажигательной смесью. Возник пожар. В результате генерал-майор и его супруга получили обширные ожоги.

В критическом состоянии супруги Гамовы были сначала госпитализированы в реанимационное отделение городской больницы Южно-Сахалинска, а после отправлены на самолете для лечения в японский город Саппоро на острове Хоккайдо. 28 мая Гамов скончался, не приходя в сознание. Его супруга выжила.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: