Главная / Лента новостей / 18 Июня 2008 г. 12:03

Следствие по делу Политковской завершено: Шамиль Бураев оправдан

shadow
Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ завершил расследование дела об убийстве журналистки Анны Политковской.

Официальный представитель СКП Владимир Маркин уточнил, что обвинение в убийстве журналистки предъявлено трем фигурантам - Сергею Хаджикурбанову, Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. «Еще одному фигуранту - подполковнику ФСБ Павлу Рягузову - предъявлено обвинение в совершении ранее с Хаджикурбановым преступлений по двум статьям УК РФ - 286 (превышение должностных полномочий) и 163 (вымогательство)», - отметил Маркин.

СКП также подтвердил, что в связи с установлением непричастности к убийству Политковской прекращены дела в отношении еще ряда фигурантов, в частности экс-главы Ачхой-Мартановского района Чечни Шамиля Бураева. А дело в отношении непосредственного исполнителя убийства Анны Политковской Руслана Махмудова выделено в отдельное производство, передает Ньюсру.ком со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Напомним, обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве. Преступник выстрелил ей в грудь, а затем произвел контрольный выстрел в голову. По уголовному делу проходили девять человек, которых Генпрокуратура РФ считала организаторами и пособниками преступления. Среди них - трое братьев Махмудовых, экс-глава Ачхой-Мартановского района Чечни Бураев, подполковник ФСБ Павел Рягузов, а также некие сотрудники правоохранительных органов Дмитрий Лебедев и Сергей Хаджи-Курбанов. Бураева подозревали в том, что по его просьбе подполковник Рягузов нашел адрес места проживания Политковской. Затем этот адрес был якобы передан братьям Махмудовым и другим обвиняемым по делу.

По одной из версий следствия, заказчиком убийства Политковской является российский предприниматель Борис Березовский, получивший убежище в Великобритании.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: