Главная / Лента новостей / 18 Июня 2008 г. 09:44

Песня Иосифа Кобзона может стать гимном Грозного

shadow
Песня в исполнении Иосифа Кобзона «О Грозном» (муз. О.Фельцмана, сл. Н.Музаева) может стать гимном столицы Чеченской Республики. Накануне народный артист СССР исполнил ее на благотворительном концерте в Грозном в рамках своего турне по Северному Кавказу.

На стадион им. С. Билимханова в Грозном собралось около 4 тысяч человек, в том числе республиканские министры и руководители силовых структур.

Свое выступление мэтр отечественной эстрады как раз начал с легендарной песни, пишет Ньюсру.ком со ссылкой на РБК. По словам замминистра культуры ЧР Абдулхамида Гайсумова, эту песню особенно любит старшее поколение чеченцев. «Когда Кобзон приезжает в нашу республику, он всегда ее поет. Кроме того, она уже перепета множеством местных певцов и ансамблей», - пояснил он.

Песня Кобзона рассматривается в качестве основного претендента на гимн чеченской столицы, который планируется утвердить к 190-летнему юбилею Грозного. День города, 5 октября, был недавно утвержден и совпадает с днем рождения главы республики Рамзана Кадырова. «Дело не только в красоте песни и мастерстве исполнителя, - заявил Абдулхамид Гайсумов. - Просто Иосиф Кобзон не боялся приезжать в республику в нелучшие для нее времена. Бывал здесь даже в период военных кампаний».

По словам самого Кобзона, последний раз в республике он был в 1997 году. Тогда контроль федеральной власти в Чечне был довольно слабым, но народный артист СССР не побоялся дать концерт на открытом стадионе «Динамо» в Грозном.

А еще в 60-х годах он несколько лет проработал в Грозненской филармонии и был удостоен звания заслуженного артиста Чечено-Ингушской АССР, напоминает информагентство.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: