Главная / Лента новостей / 17 Июня 2008 г. 11:27

В Москве поймали пьяного автопиромана

shadow
Прошлой ночью в Москве в районе Бирюлево-Восточное милиционеры задержали 53-летнего мужчину по подозрению в поджоге грузовика, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как передает РИА «Новости», сразу после полуночи в милицию поступил сигнал о горящем ЗИЛе во дворе дома номер 7 на Михневской улице. Прибывшие к месту инцидента пожарные быстро справились с огнем, пострадавших нет. По информации источника, недалеко от места происшествия милиционеры задержали 53-летнего местного жителя, у которого изъяли емкость с бензином. Со слов очевидцев, задержанный поджег кабину грузовика и пытался скрыться, сказал источник.

В результате кабина машины выгорела полностью. В настоящее время по данному факту проводится разбирательство. Мужчину, находившегося в состоянии сильного алкогольного опьянения, доставили в отделение милиции, где решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Проверяется причастность задержанного к другим аналогичным преступлениям на территории Москвы.

Напомним, по данным МЧС, в столице с 30 мая по 7 июня 2008 года было совершено 28 поджогов автомобилей. Милиция продолжает поиск подозреваемых в поджогах. Для расследования этих преступлений в Главном следственном управлении при ГУВД Москвы создан оперативный штаб. Туда поступает вся информация, которая имеет отношение к поджогам автомобилей, она тщательно анализируется.

Ранее по показателям свидетеля был составлен фоторобот одного из поджигателей, за информацию о нем и его возможных сообщников объявлено крупное вознаграждение.

Как сообщал глава управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков, в рамках расследования уголовных дел о поджогах автомобилей уже есть несколько задержанных, но официальное обвинение пока никому не предъявлено.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: