Главная / Лента новостей / 16 Июня 2008 г. 19:19

Ученые вывели формулу для идеальной пары

shadow
Ученые утверждают, что вывели формулу для идеальной пары. Оказывается, для любви и согласия всего-то и нужно, чтобы мужчина был в 1,09 раза выше женщины. Доктор Богуслав Половски из Польши провел исследование, в котором приняли участие 600 женщин в возрасте от 19 до 50 лет, а также их избранники. Измерив партнеров, доктор пришел к выводу, что люди, сами того не осознавая, ищут спутника с такими параметрами, чтобы родившиеся с ним паре дети имели идеальный рост. Конечно, и мужчины, и женщины подстраивают свои предпочтения под собственную физиологию, собственное телосложение, но тем не менее коэффициент 1,09 подходит большинству людей.

Ученые много лет пытаются вывести и другие формулы любви и счастья. Представляем читателям эти правила.

Формула идеальных отношений

Формулу идеальных отношений вывел немецкий ученый. Он утверждает, что любое резкое замечание необходимо непременно компенсировать как минимум пятью комплиментами.

Доктор Ханс-Вернер Бьерхофф из Рурского университета утверждает, что комплименты укрепляют отношения и не позволяют исчезнуть любви.

"Люди чувствуют себя комфортно, если им говорят комплименты. Хорошее отношение друг к другу усиливает потенциал человека к счастью", - утверждает Бьерхофф.

Немецкие исследователь также считает, что такие проблемы, как потеря работы, неверность, стресс, заболевания и депрессия, могут нарушить хрупкий баланс в отношениях и привести к распаду пары.

Формула идеального брака

Американские исследователи вывели формулу, которая позволяет с точностью в 94 % предсказать, какие брачные союзы будут крепкими долгие годы, а какие распадутся.

По мнению учёных, достаточно лишь несколько минут понаблюдать за тем, каким образом супруги решают какой-либо спорный момент, касающийся их отношений. Это может быть вопрос относительно интимной жизни партнёров, обсуждение предстоящего отдыха, обмен мнениями относительно воспитания ребёнка или любые другие вопросы, затрагивающие обоих супругов.

При этом имеет огромное значение то, как ведут себя оба партнёра. Улыбки, прикосновения, жесты согласия и душевная интонация являются положительными сигналами, в то время как сарказм, грубый тон, закатывание глаз, нежелание выслушивать партнёра считаются отрицательными сигналами. Кстати, как и немецкий коллега, американские исследователи пришли к выводу, что в идеале на каждые пять положительных сигналов должно приходиться не более одного отрицательного сигнала: в этом случае можно говорить о том, что у таких отношений большое и светлое будущее.

«Многие разводы происходят именно из-за неумения наладить эмоциональные связи, а также из-за неумения правильно конфликтовать», - говорят специалисты.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: