Главная / Лента новостей / 16 Июня 2008 г. 18:54

Бесплатный обед закончился массовой дракой между русскими и армянами

В Челябинской области произошла массовая драка между русскими и армянами. В результате ЧП один человек погиб и еще один получил сильную травму. Поводом для конфликта послужило требование посетителей кафе обслужить их бесплатно.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, это случилось 13 июня в 18 часов у дома номер 50 по улице Энгельса. В результате в 18 часов 35 минут в центральную больницу города с черепно-мозговой травмой был доставлен Дмитрий Никитин, 1976 года рождения, который скончался. В 19 часов в городскую больницу номер четыре Магнитогорска доставлен гражданин армянской национальности с черепно-мозговой травмой, которому оказана медицинская помощь.

Межрайонным следственным отделом по Ленинскому району Магнитогорска по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч.4 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).

Следствием установлено, что 12 июня в Верхнеуральске нетрезвый погибший и двое его товарищей пришли в летнее кафе. "Посетители потребовали обслужить их бесплатно. Словесная перепалка перешла в драку. Хозяин кафе позвонил друзьям. Около 3-4 часов ночи в кафе приехали армяне и избили несговорчивых клиентов", - отмечается в сообщении следственного управления СКП РФ по Челябинской области.

В ходе драки потерпевшему битой было нанесено несколько ударов по голове, одному из лиц армянской национальности причинена черепно-мозговая травма.

Следствие устанавливает местонахождение мужчины, по вине которого погиб участник драки.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: