Главная / Лента новостей / 16 Июня 2008 г. 09:31

Дарькин вновь исполняет обязанности губернатора

shadow
Губернатор Приморья Сергей Дарькин, прошедший лечение в ЦКБ в Москве и восстановительный курс в подмосковном санатории «Барвиха», в понедельник приступил к работе во Владивостоке.

«В понедельник Сергей Дарькин провел аппаратное совещание с участием вице-губернаторов и руководителей департаментов администрации края. На нём шла речь о первоочередных задачах, стоящих перед исполнительной властью региона в социальной, экономической и других сферах», - уточнили в пресс-службе краевой администрации.

Губернатор Приморья прибыл из столицы во Владивосток в субботу, 14 июня, добавляет РИА «Новости».

Напомним, месяц назад, 14 мая, Сергей Дарькин был вызван на допрос в прокуратуру Приморского края в связи с расследованием во Владивостоке уголовного дело о незаконной приватизации в регионе государственного имущества. В доме и служебном кабинете Дарькина правоохранительные органы провели обыск, а на следующий день главу Приморья госпитализировали с диагнозом «предынфарктное состояние».

По сообщению источников в окружении Дарькина, 15 мая губернатор отправился в Москву, где прошел курс лечения в Центральной клинической больнице (ЦКБ). После лечения в ЦКБ врачи рекомендовали Дарькину пройти восстановительный курс в подмосковном санатории «Барвиха».

Во время пребывания губернатора в ЦКБ и санатории «Барвиха» оперативники провели во Владивостоке выемку документов в коммерческой фирме «Ролиз» и акционерном банке «Приморье». И в компании, и коммерческом банке крупные пакеты акций принадлежат жене Дарькина - актрисе местного драмтеатра Ларисе Белобровой, отмечает информагентство.

Выемка документов была проведена в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении и. о. руководителя приморского регионального филиала Российского фонда федерального имущества (РФФИ) Игоря Мещерякова. Следствие интересовал ряд валютных операций, а также движения финансов некоторых фигурантов уголовного дела.

До прибытия Сергея Дарькина из Москвы обязанности губернатора Приморского края исполнял его первый заместитель Александр Костенко.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: